风河面向智能网络推出数据包加速和实时流量分析技术

新闻摘要

• 性能提高300%,且不必对应用程序做任何修改,非常适用于大规模网络流量和高交易量应用。

• 新的网络流量分析数据平面软件引擎可实时观察网络流量以实现更智能的流量管理。

全球领先的嵌入式和移动软件提供商风河®公司近日宣布,为Wind River Intelligent Network Platform(风河智能网络平台)推出一项正在申请专利的数据包加速技术,同时增加一个新的用于网络流量流分析的数据平面软件引擎。这个软件平台非常适用于4G/LTE无线应用、防火墙解决方案和数据包分析等新一代智能网络设备的设计,而高可扩展性的数据包分析功能在其中属于必备的功能。

Wind River Intelligent Socket Layer是新增到风河应用加速引擎中的一种数据包加速技术,不必增加工程负担即可直接并且显著地提高网络性能,这种能力在网络流量负载繁重或者交易量巨大的情况下有特别大的帮助。这项正在申请专利的技术可以把网络流量导向速度更快的通道,不必修改现有的应用。与本地Linux网络栈相比,Wind River Intelligent Socket Layer能够立即把User Datagram Protocol(用户数据报协议)的吞吐量提高300%。

Wind River Flow Analysis Engine是一套软件库和工具,能够深入观察到4层至7层的网络数据流(Flow),包括实时数据报分类以及协议和应用识别。通过把网络数据分类为不同的流,用户能够识别并更好地理解元数据的传递,如下载的文件类型或者这个数据是电子邮件还是文本。企业能够利用这种可见性为其解决方案提供应用级的洞察力,以便更好地管理带宽或者加快流量,甚至防御恶意的数据流。

Wind River Flow Analysis Engine的加入,以及原有的Wind River Application Acceleration Engine和Wind River Content Inspection Engine融为一体,可以创建高性能、全集成的深度包检测解决方案。风河智能网络平台针对英特尔架构进行优化,包括最新的Intel® Platform for Communications Infrastructure,并且与Intel® Data Plane Development Kit (Intel® DPDK)集成在一起。

风河通信平台高级经理Paul Senyshyn表示:“考虑到流量的持续增长,业界迫切需要获得更高的性能、可扩展性和更高智能化的网络设备。有了更高的网络可见性和智能化,客户就能更好地分析和管理流量,提供高质量的服务,推出新的业务类型。风河最新的软件引擎和加速技术突破,使我们能够持续应对不断变化的市场挑战,帮助客户建构满足现状并且面向未来的智能网络。”

Radisys副总裁兼平台事业部总经理Keate Despain说:“深度数据包检测在网络领域的新型应用正在迈出更稳健的步伐,风河新解决方案的推出显然是一大进展,在提供完整高性能数据包处理解决方案的道路上迈出了重要一步。通过把风河智能网络平台与Radisys的成套网络设备平台和解决方案结合在一起,我们能够提供市场领先的网络智能解决方案,同时显著缩短产品上市时间,降低电信业用户的风险。”

Wind River Intelligent Network Platform于2012年推出,其组成部分包括集中化的管理控制、数据平面系统软件,以及提供快速数据包加速和深度数据包检测等能力的软件引擎。这个软件平台已经配置了Wind River Linux操作系统和全面的开发工具,同时也支持其他Linux发布版本以及其他部件的不同组合。

4月10日及11日,Wind River Intelligent Network Platform将首次在2013 北京 IDF英特尔信息技术峰会上进行展出,欢迎您届时前来参观。更多信息可查询网址http://www.windriver.com/announces/intelligent-network-platform/

关于风河系统公司

风河(Wind River)公司是全球领先的嵌入式和移动软件提供商。从1981开始至今,风河公司一直是嵌入式设备中计算技术的先锋。在当今世界中,已经有超过10亿台产品应用了风河公司的技术成果。风河公司总部设在美国加州的Alameda,在全球15个国家设有分支机构。关于风河的更多内容,请访问http://www.windriver.com/http://blogs.windriver.com/

媒介联系