风河为新一代ADAS和无人驾驶汽车发布新的解决方案

【新闻要点】
- 新产品帮助客户开发具有更高安全性和应用先进汽车技术(如ADAS和无人驾驶等)的关键安全汽车系统。
- 风河汽车软件解决方案应对物联网和互联汽车发展所带来的新需求。

全球领先的智能互联系统软件提供商风河®公司今日发布了 Automotive Profile for VxWorks。这套软件兼容AUTOSAR,可帮助汽车企业开发关键安全应用,如高级驾驶员辅助系统(ADAS)和自动驾驶技术等,并可更快速地通过ISO 26262认证。

在物联网时代,汽车软件和系统变得越来越复杂,网络互联性已经无处不在。由于软件驱动的应用在汽车领域变得越来越普遍,确保汽车系统安全和防篡改对于汽车及其拥有者的安全来说越来越重要。例如,通过软件分区,汽车企业可以在同一个硬件平台上合并多个不同安全性等级的汽车控制应用,同时保持各自运行时间和空间的隔离性和孤立性。这样就可以降低汽车成本,减轻车体重量,降低遭受攻击或干扰其他软件的风险,同时也不会影响汽车安全和性能。

Automotive Profile for VxWorks使最新版本VxWorks®实时操作系统(RTOS)的功能更加丰富,可帮助汽车企业应对日益增长的安全、防护并可快速通过认证的软件驱动ADAS和无人驾驶应用需求。

以下是Automotive Profile for VxWorks的一些关键性功能:
- 安全分区功能,让客户在单一硬件平台上集中多个不同安全性等级的应用,最高可达到ISO 26262 ASIL D认证的要求。
- 为网络互联的汽车提供安全功能,如“安全启动功能”可降低被篡改或执行未授权代码和接入以及遭受恶意攻击的风险。
- 顺畅的AUTOSAR集成功能,支持标准化互联和功能接口,实现更简单、更快捷的互操作性和集成。
- 支持将大量软件驱动功能合并在相对较少数量的强大电控单元(ECU)上,从而降低成本、空间、重量和电力消耗。

风河汽车解决方案部门高级副总裁Michael Krutz说道,“未来的汽车驾驶体验将完全依赖于先进的软件平台。汽车功能将集中于车厢内部,形成司机与周围世界之间无缝互联的一种体验。在这一复杂的场景中,软件系统的作用比以往任何时候都重要。推进这类转型是风河在嵌入式软件领域数十年领导地位的基石。我们全新的汽车软件产品利用了我们在航天和军工等领域深厚的技术积累和专业知识,而这仅仅是我们持续支持汽车工业转型的冰山一角。”

VxWorks已经被数十亿设备所采用,在航天、军工、汽车和其他关键安全和防护客户应用领域均有可靠的运行记录。VxWorks具有优秀的确定性能,并提供丰富、可扩展和永不过时的物联网操作环境。

Automotive Profile和VxWorks均是Wind River Helix™产品系列的一部分,将推动物联网的发展。了解更多风河如何应对物联网机遇与挑战的信息,请参阅网址: http://www.windriver.com/products/helix/?utm_source=HelixProdpg&utm_medium=PR&utm_campaign=HelixProdpg

除Automotive Profile for VxWorks外,风河汽车软件产品还包括兼容GENIVI的资讯娱乐平台、Wind River Diab Compiler、Wind River Workbench IDE、Wind River Simics®模拟软件、附带安全、防护和虚拟化Profile的Wind River Linux和VxWorks操作系统,以及其他多媒体、互联性和基于安卓的技术。风河提供深厚行业专业技术知识、已经证明的软件集成和全生命周期管理服务,帮助汽车OEM制造商及其一级供应商应对安全、防护和IVI方面最困难的挑战,缩短时间-收益转换,抓住互联汽车和自动驾驶的机遇。

关于风河

风河 (Wind River) 公司是Intel (NASDAQ: INTC) 的全资子公司,也是全球领先的智能互连系统软件提供商。从1981开始至今,风河公司一直是嵌入式设备中计算技术的先锋。在当今世界中,已经有超过10亿台产品应用了风河公司的技术成果。以国际一流的全球化专业服务和技术支持以及广泛的合作伙伴生态系统为依托,风河公司提供业界最全面的嵌入式软件产品组合。风河提供的技术和专业知识可以实现安全、稳定、可靠的智能系统的创新和部署。有关风河公司的更多详细信息,请登录http://www.windriver.com/查阅。

媒介联系

电子邮件: Cathy.Li@windriver.com