风河与NFV软件合作伙伴携手发展运营商级虚拟业务CPE参考设计

全球领先的物联网软件提供商风河公司与四大NFV(网络功能虚拟化)软件合作伙伴紧密合作,推出了虚拟业务客户端设备(vBCPE)的参考设计。以Brocade、Check Point、 InfoVista 和Riverbed为合作伙伴,风河展示了一个运行在Wind River Titanium Server™ NFV 基础架构(NFVI)之上的完整多功能虚拟业务客户端设备。

随着服务提供商逐渐发现NFV的价值,业务CPE应用开始作为一种前期应用实例开始大量出现,由此极大节约了运营成本。CPE功能的虚拟化通常是作为独立的物理应用来实施的,可更高效地利用运算资源,增加服务部署灵活性,且无需上门升级与维护远端设备,这些特色能力可显著降低运营费用(OPEX)。不论是在客户现场部署,还是在服务提供商数据中心部署,虚拟化BCPE功能都可以达到节省运营费用的效果。

风河发布的vBCPE参考设计包括来自Brocade、Check Point、InfoVista和Riverbed的虚拟网络功能(VNF)。通过在Wind River Titanium Cloud™生态系统内众多提供商的密切配合,所有这些虚拟网络功能都可以在Titanium Server上运行。

风河网络解决方案高级总监Charlie Ashton介绍说,“我们非常感谢VNF合作伙伴在开发这一参考应用过程中的共同努力。我们一起证明,完全可以将各种不同的VNF集成到在一个NFVI平台上运行且达到运营商级可靠性,从而形成完善的服务链,为企业级vCPE解决方案提供端到端的功能。”

Brocade软件网络产品管理副总裁Michael Bushong说,“通过利用Titanium Server平台的加速vSwitch,Brocade 5600虚拟路由器提供了一流的虚拟路由性能,这是最大化vBCPE用户容量的关键,同时又反过来成为推动新IP网络时代的关键因素之一。”

Check Point业务发展副总裁Alon Kantor表示,“Check Point非常高兴能够为风河的NFV解决方案提供市场领先的网络安全机制。结合风河的技术,Check Point的先进安全机制被作为威胁预防技术,以服务的方式提供出来,可以很好地保护商业网络和数据免受各类恶意软件和Zero-Day攻击。”

InfoVista战略技术联盟高级总监Ranga Thittai说,“InfoVista清楚地预见到NFV服务链的光明前景。Titanium Server NFV与我们的应用和路径控制技术相结合,让运营商能够动态掌控SLA应用,并提供最先进的混合WAN服务。因此,他们的客户就能将应用功能和用户体验与他们的业务目标相结合。”

Riverbed Technology全球技术联盟副总裁Katie Colbert指出,“我们高兴能够与风河合作推出新一代直接上市的端到端NFV解决方案。凭借27,000客户和连续八年Gartner Magic Quadrant中的WAN Optimization领导者的成绩,Riverbed与合作伙伴和服务提供商生态系统紧密合作,实现了软件定义网络,可提供超越一切其它网络的出众应用性能。”

以Titanium Server作为NFVI软件基础,电信行业将能够同时获得两大优势:第一是通常只有企业级网络才能够实现的快速服务部署,第二是电信网络必须的运营商级正常运行时间和可靠性。拥有包括运营商级Wind River Linux、基于内核的实时虚拟机(KVM)、OpenStack®和Data Plane Development Kit (DPDK)在内的开源标准,同时结合面向Intel®架构的优化,Titanium Server实现了高性能和运营商级可靠性。

Brocade、Check Point、InfoVista和Riverbed都是Wind River Titanium Cloud合作伙伴计划的成员。该计划面向部署NFV基础平台的服务提供商和电信设备制造商(TEM),提供基于Titanium Server进行优化并确保互操作性的标准化解决方案生态系统。

如需了解更多风河应对NFV和网络向物联网连通性转变带来的机遇和风险的信息, 请访问网址http://www.windriver.com/markets/networking 。Titanium Server是旨在促进物联网发展的Wind River Helix™产品系列的一部分。

关于风河

风河 (Wind River) 公司是Intel (NASDAQ: INTC) 的全资子公司,也是全球领先的智能互连系统软件提供商。从1981开始至今,风河公司一直是嵌入式设备中计算技术的先锋。在当今世界中,已经有将近20亿台产品应用了风河公司的技术成果。以国际一流的全球化专业服务和技术支持以及广泛的合作伙伴生态系统为依托,风河公司提供业界最全面的嵌入式软件产品组合。风河提供的技术和专业知识可以实现安全、稳定、可靠的智能系统的创新和部署。有关风河公司的更多详细信息,请登录http://www.windriver.com.cn/  查阅。

媒介联系

电子邮件: Cathy.Li@windriver.com